Прокуратура Одесской области начала уголовное производство по факту возможных мошеннических действий, совершенных в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины) рядом лиц с участием госрегистратора КП Березанской сельсовета Беляевского района Одесской области "Центр регистрации".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает Украинская Служба Информации.

Интересно,что причиной для внесения данных ЕРДР стали публикации в СМИ. В рамках расследования правоохранительные органы проверят был ли состав преступления при замене владельца здания в реестре, с последующим оформлением на другую фирму.
По данным Фонда госимущества стоимость здания составляет 144 млн грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводят следователи Главного управления Национальной полиции Одесской области.
Напомним, что речь идет о более 11 тысячах квадратных метров нежилой недвижимости, которая располагается в самом центре Одессы (ул. Шевченко, 4А). Из Реестра прав на недвижимое имущество без всяких объяснений была изъята запись о праве собственности на объект ОАО "Платинум банк". Также без объяснений и документальных оснований имущество было перерегистрировано на физическое лицо – некого Тофика Садигова, который на основе акта приемки-передачи (без номера, даты и без прикрепления его копии в Реестр прав на недвижимое имущество) передал права на имущество банка юридическому лицу - ООО "Садиг Тофик", созданному ровно за день до проведенной "сделки".

Показательно, что легитимизовала мошенничество Грицай Наталья Владимировна, регистратор КП Березанской сельсовета Беляевского района Одесской области "Центр регистрации", в отношении действий которого в Министерстве юстиции уже начата проверка.

Как сообщала USIonline.com, аферисты завладели зданием "Платинум банка" на проспекте Шевченко.

Читайте нас в Telegram

1 Комментарий
  1. Водный говорит

    Найти воров легко. Берем за жопу жида Грановского и жида Кауфмана. И все. Два урода. Не зря Адольф Гитлер сжигал жидовню в топке. Это здание, санаторий Молдова и многое другое их дело. Жиды всегда присасываются и действуют только на уничтожение и на свой карман. самая мерзость- это жиды, хохлы и ляхи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.