В Одесском национальном медуниверситете проходит очередное "собрание рабочего коллектива", которое проводят сторонники экс-ректора Валерия Запорожана.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На собрании изменили состав ученого совета университета - из него исключили назначенных министром здравоохранения Ульяной Супрун, и.о. ректора Медина Владлену Дубинину и и.о. проректора Константина Аймедова.

Также озвучили, что в Медине собираются изменить устав ученого совета. Дело в том, что Запорожан после увольнения с ректорской должности остался главой ученого совета. А по Закону об образовании, только ректор может возглавлять этот орган. В Медине планируют поменять устав совета, чтобы устранить взаимосвязь между этими двумя должностями, т.е. чтобы Запорожан сохранил за собой должность.

Наши юристы уже работают над переработкой текста устава. В октябре мы предоставим вам его новую редакцию, - сообщили на собрании.

Валерий Запорожан присутствует на собрании и выступил перед собравшимися.

Голос закона должен быть громче голоса законодателя. Так это работает в демократических странах, в Европе и Америке. Если кто-то приезжает и смотрит на нас как на папуасов, говорит что мы живем по каким-то не тем законам, мы должны сопротивляться! Мы должны следовать строго по закону и уставу, который выбрали в нашем университете, - заявил Запорожан.

Участники заседания поддержали его выступление аплодисментами. После этого Запорожан вручил звания доцентов нескольким сотрудникам кафедр.

Собрание в Медине
Собрание в Медине
Собрание в Медине
Собрание в Медине

Как сообщала USIonline.com,в Одесскую область закупят более ста новых авто для "скорой".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии