В Одесской области реализуют пилотный проект по закупке автомобилей для "скорой помощи", а также создадут 25 отделений неотложной медпомощи.

Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

Одесская область станет членом национального пилотного проекта по развитию экстренной медицинской помощи. В планах — создание 25 отделений неотложной помощи на базе районных больниц, которые будут работать как "Emergency department" и покупка 123 автомобилей "скорой".

Такая модель успешно реализуется в учреждениях США и Канады. В этих отделениях должны работать профессиональные врачи, которые могут профессионально оказывать экстренную помощь на раннем госпитальном уровне. Например, при политравме или других тяжелых состояниях. Наша цель — сделать "экстренку" квалифицированной и быстрой как на этапе прибытия медиков "скорой", так и на этапе пребывания пациента в больнице, — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Пилотный проект на следующий год, в случае прохождения всех процедур в Верховной Раде и Кабинете министров, будет предусматривать софинансирование из государственного (75%) и местного (25%) бюджетов. Общая стоимость составит более чем 650 000 000 грн на регион. Также планируется закупить оборудование и манекены для учебно-тренировочных центров.

фото: пресс-служба ОГА
фото: пресс-служба ОГА

Как сообщала USIonline.com,новым главой облздрава станет начальник скорой помощи.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии