Одесская ОГА подписала Меморандум с нидерландской фондом "SOFT Tulip" по реализации услуги раннего вмешательства. Европейские партнеры будут оказывать поддержку в создании и работе центров раннего вмешательства, учить сотрудников, а также консультировать родителей детей с инвалидностью.

Об этом сообщили в Одесской ОГА, передает Украинская Служба Информации.

Одесская область является одной из четырех в Украине, где реализуется пилотный проект по предоставлению услуг раннего вмешательства. Подписание меморандума с европейскими партнерами стало еще одним шагом к развитию направления.

Сама услуга предполагает выявление у детей раннего возраста нарушений здоровья и развития, и дальнейшее их сопровождение. В частности, ведется работа с родителями. Отмечу, что услуга раннего вмешательства уже предоставляется в Одесской области на базе областного центра психического развития, — отметил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Сергей Колебошин.

В свою очередь представители европейского фонда отметили, что подобную практику они планируют вводить по всей Украине.

Мы уделяем большое внимание родителям детей с инвалидностью. Благодаря консультациям и сотрудничеству с ними, в дальнейшем, ребенку легче адаптироваться в инклюзивном саду и реабилитационных учреждениях. Мы сотрудничаем с 4 регионами Украины. Сейчас мы начали разработку документа, основываясь на наработки коллег в регионах, чтобы помочь ввести систему раннего вмешательства по всей Украине, — отметил директор фонда" SOFT Tulip" Фредерикус Блюмколк.

Отметим, услугами раннего вмешательства пользуются семьи с детьми с инвалидностью в возрасте до четырех лет. Услугу направлено на предупреждение прогрессирования нарушений у детей. Кроме того, она помогает всей семье адаптироваться к жизни в обществе.

фото: пресс-служба ОГА
фото: пресс-служба ОГА
фото: пресс-служба ОГА

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области планируют создать 13 инклюзивных центров.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Жин Пейл. Так называется движение в Нидерландах против Украины. Я не знаю, кто эти голландцы. Голландцы, вообще самые приятные люди и самые жизнерадостные , которые я встречал. Но на их месте, прежде чем что то подписывать, я бы прошелся по "отреставрированным и построенным улицам". Это же дебилы и воры строили. Там инвалиду не пройти и не проехать. Пример- улица Марсельская. Зато наставили сотни будок, а брехали подонки, что будки будут демонтировать. Никакого нет здравого смысла что то подписывать и позориться, зная, что в Одессе власть- воры, вз-яточники и долбоебы. Других-нет!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.