13 инклюзивно-ресурсных центров планируют открыть до конца года. В них особенные дети смогут получить как дошкольное, так и среднее образование.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Основная задача инклюзивно-ресурсных центров - социализировать детей. Все центры будут созданы по примеру центра в Лиманском районе. В нем есть все необходимое для детей с особыми образовательными потребностями. На их оснащение выделят шесть миллионов гривен государственной субвенции. Таким образом, на один центр планируют потратить 450 тысяч.

На данный момент органами местного самоуправления уже принято решение о создании пяти инклюзивно-ресурсных центров, среди которых функционирующий в Лиманском районе. До конца года планируется создать еще восемь, проекты решений об открытии уже представлены на рассмотрение районных и городских советов. Кроме того, в Одесской области растет количество классов с инклюзивной формой обучения.

На сегодняшний день в Одесской области 627 учащихся с особыми потребностями будут получать образование рядом со сверстниками. По сравнению с прошлым годом количество классов инклюзивной формы обучения увеличилась вдвое, пока их в регионе - 418. Также втрое возросло количество инклюзивных групп. Для работы с такими детьми привлечено почти 300 ассистентов для учителей и воспитателей , - подчеркнул директор департамента образования и науки Одесской ОГА Александр Лончак.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области появятся центры ресурсной поддержки инклюзивного образования.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.