Румынская компания "Sc Complex Delta Srl" начала дноуглубление в акватории Измаильского и Ренийского портов.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По контракту на 32 млн грн со дна двух портов должны вычерпать 200 тыс кубометров грунта. В Измаиле работы проводятся на территории причалов №12-14 и 19-22, в Ренийском порту углубят дно у причалов №3-4, 8-9, 15-16 и 17-18.

Цель дноуглубления в портах Измаил и Рени — это, во-первых, приведение глубин к навигационным, а во-вторых, обеспечение безопасности судоходства. За семь месяцев текущего года эти два порта демонстрируют положительную динамику работы. Измаил нарастил грузооборот на 16%, а Рени — 44%. Проведение дноуглубительных работ гарантирует для государственных стивидоров и частных компаний, работающих в Дунайских портах, безопасный проход судов по акватории и будет способствовать стабильной работе этих портов, — отметил глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

Работы по дноуглублению по проекту должны продлиться до 5 месяцев.

фото: пресс-служба Администрации морских портов Украины
фото: пресс-служба Администрации морских портов Украины

Как сообщала USIonline.com, в АМПУ заявили об опережении плана по дноуглублению в Черноморском порту.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Золотой говорит

    Румыны ничего не будут делать себе во вред. Обычным экскаватором черпают себе на баржу ил, который перевезут себе на поля и еще деньги за это с тупорылых мовнюков берут. Не оскудела Украина идиотами. Там течение за 5 минут все компенсирует и нанесет ила, настолько мутная вода.

  2. Правда говорит

    Когда бакланы будут углублять ерики и гирла на Турунчуке?Там ила валом полезного для полей и огородов Украины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.