По состоянию на 20 августа дноуглубительные работы на морском подходном канале к порту Черноморск, которые производит китайская компания China Harbour Engineering Company Ltd., выполнены с опережением плана.

Об этом сообщили в пресс-службе АМПУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На данный момент подрядчик работает с опережением плана на 5,92% и уже приступил к дноуглублению акватории 1-го ковша Сухого лимана (I очередь). После реконструкции параметры канала будут увеличены, а дноуглубление акватории позволит достичь глубины в его центральной части до 15 метров.

Для проведения работ в Черноморске задействованы девять судов китайской компании: два земснаряда, шесть шаланд и один самоходный буксир.

За последнюю неделю дноуглубительный флот совершил 113 рейсов. На подходном морском канале порта было изъято 76 тыс. кубометров грунта. Всего с начала работ поднято 119,5 тыс. кубометров грунта при плане 112,8 кубометров, - отметили в АМПУ.

Отметим, что дноуглубление в порту Черноморск направлено на повышение его конкурентоспособности в бассейне Черного моря. После завершения работ действующие и запланированные к реконструкции глубоководные причалы порта смогут принимать крупнотоннажные суда с осадкой до 14,5 метров типа "Capesize", дедвейтом до 100 тыс. тонн и контейнеровозы вместимостью 8 тыс. TEU.

Как сообщала USIonline.com, китайцы углубят акваторию Черноморского порта почти за 400 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Какой процент отката и кому?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.