Дениса Аминева, которого называют "смотрящим" за одесской таможней, посадили в СИЗО. Его подозревают в присвоении 154 миллионов гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Суд лишил Аминева возможности выйти под залог. Деятельность Аминева следствие связывает с организацией контрабандных потоков. По предварительным данным, он организовал схему по краже нерастаможенных 37 морских контейнеров на сумму более 154 миллионов гривен, которые хранились на территории поста "Одесса-Центральный".

На видео с камер в Одесской таможне, говорят, видно как Аминев проходил в запретную зону таможни, и там распоряжался, какие фуры пропускать, а какие нет. Некоторые фуры проходили вообще без досмотра, - рассказал журналист Юрий Бутусов.

Денис Аминев занимался обеспечением работы данных схем непосредственно на таможенных постах, а также сбором контейнеров и денежных средств. С июня 2015 года группировка во главе с Аминевым производила таможенное оформление контейнеров и машин на разные компании ” площадки” (ямы) которые меняли с периодичностью раз в месяц.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе задержали таможенника, подозреваемого в краже 154 миллионов гривен

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    расстрелять эту сволочь!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.