Спецподразделение Государственной фискальной службы задержало таможенника Дениса Аминева, которого подозревают в краже 154 миллионов гривен на товарах.

Об этом заявил глава ГФС Мирослав Продан, сообщает сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Деятельность Аминева следствие связывает с организацией контрабандных потоков. По предварительным данным, он организовал схему по краже нерастаможенных 37 морских контейнеров на сумму более 154 миллионов гривен, которые хранились на территории поста "Одесса-Центральный".

Денис Аминев занимался обеспечением работы данных схем непосредственно на таможенных постах, а также сбором контейнеров и денежных средств. С июня 2015 года группировка во главе с Аминевым производила таможенное оформление контейнеров и машин на разные компании ” площадки” (ямы) которые меняли с периодичностью раз в месяц.

 

За время действия данной преступной группировки из бюджета было украдено более 500 млн. грн., и это без учета контрафактной одежды и обуви, парфюмерии, поддельных акцизных марок и других товаров, которые могли быть провезены в Украину без соответствующего таможенного контроля.
скрин: Мирослав Продан/ Facebook

Как сообщала USIonline.com в Одессе правоохранители задержали киевского адвоката, который пытался дать взятку следователю.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.