Директора одной из крюинговых компаний Одессы задержали в момент получения неправомерной выгоды. За взятку он трудоустраивал украинских и иностранных моряков.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ГУ НП в Одесской области.

Правоохранители задержали предпринимателя в момент получения 10,5 тысяч гривен.
На рабочем месте правонарушителя провели обыск. Были изъяли документы, связанные с трудоустройством моряков за рубежом, документы, связанные с предоставлением морякам соответствующей квалификации, печати предприятия по трудоустройству иностранцев и граждан Украины за рубежом, а также денежные средства, мобильные телефоны, компьютерная техника.
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.
45-летнему одесситу грозит уголовная ответственность в виде ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать должность или заниматься деятельностью на срок до двух лет.
Читайте нас в Telegram.
4 Комментарии
  1. паниковский говорит

    так они все берут,только не всех ловят

  2. іван говорит

    одесити інакше не вміють. расейський дух б"є фонтаном

  3. Куций говорит

    не то что берут а гребут с моряков подпольный оборот взяток в крюингах исчесляеться миллионами долларов пора с этим заканчивать сделать как на Филлипинах и самое главное не платят в бюджет ни копейки мафия морская

  4. Petro Valcman говорит

    Одесити інакше не вміють - а всі інші рогулі чесні та пор'ядні!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.