Ведомственный детский садик "Ласунка", который расположен на улице Среднефонтанской, может уйти с молотка. ЗАО "Одессакондитер" собирается его продать.

Об этом идет речь в письме родителей, которым располагает корреспондент Украинской Службы Информации.

В нем воспитывается 48 детей, а вот о том, что их дети лишаются сада, они узнали только в августе.

27 июня они ушли на каникулы, и вот в августе узнали, что сад закрыт.

Ясли-сад непрерывно работает при кондитерской фабрике с 1936 года, с 15 августа полностью прекращает свою работу, воспитанники отчисляются, работники увольняются. Родителей уведомили письмом за подписью председателя правления Аллы Маштаковой, в котором прямо указано причина спешки – срочная продажа здания сада, который представляет собой крепкий двухэтажный особняк с приличным участком земли рядом с железнодорожным вокзалом. Никаких собраний, предупреждений, объяснений со стороны руководства фабрики не было, как и предложений поднять стоимость оплаты (родители платили 2100 гривен в месяц), чтобы выйти на уровень безубыточности. Дети ушли на каникулы в июле, педколлектив – в отпуска, а возвращаться им уже практически некуда, - отмечают родители в сообщении.

Родители были готовы платить по 4 тысячи гривен в месяц, чтобы сохранить сад. Но его все равно закрывают.

Старожилы вспоминают, что когда-то детский сад насчитывал 8 групп более чем на полторы сотни детей, в восьмидесятых годах - 5 групп на 95 детей, с 2006 года работают 2 группы на 50 детей.

В детском саду рассказывают, что знали о продаже, но были не готовы такого быстрого развития событий.

скрин: Google maps
Одесса теряет ведомственный детский сад: его продают

Отметим, что глава Департамента образования и науки городского совета Елена Буйневич заявила, что сейчас вопрос рассматривает юрдепартамент мэрии. Изучаются все возможные пути приема его в коммунальную собственность, однако воспитанникам, если его не передадут в собственность, придется стать в общую очередь города.

Мы не можем менять очередность детей. И есть одесситы, которые ждут официально годами очереди. Было бы неправильно лишать их мест, - заметила Елена Буйневич.

Документ

Отметим, что это не единственный проблемный объект ЗАО "Одессакондитер". Долгие годы велись тяжбы по поводу детского лагеря "Космос" на улице Авдеева-Черноморского, в районе 9 станции Большого Фонтана. Пока он стоит заброшенным, но земля под ним оформляется частной фирмой.

Одесса теряет ведомственный детский сад: его продают
Одесса теряет ведомственный детский сад: его продают
Одесса теряет ведомственный детский сад: его продают
Одесса теряет ведомственный детский сад: его продают

Как сообщала USIonline.com, скандал с продажей хлебных будок: главный продукт будут продавать и дальше, а сделку заблокировал суд.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии