Ряд туристических компаний отказываются сотрудничать с лоукостом "YanAir", который системно нарушает взятые на себя обязательства.

В частности, о таком намерении сообщил крупный агрегатор misto.travel, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Так, компания приняла решение не продавать туры операторов "TPG", "Oasis", "JoinUp" из-за того, что те выбирают ненадежных авиаперевозчиков, в частности, скандальный "YanAir". Самолеты именно этой компании неоднократно опаздывали, из-за чего одесские туристы не могли покинуть места отдыха на протяжении от нескольких часов до нескольких суток.
Авиакомпания "YanAir" тупо исчезла. Самолета нет ни в Одессе, ни в Киеве. Когда будет в Тель-Авиве не понятно. Рейс должен был быть на 19:20, потом на 23:20, сейчас на 05:30 утра. Жесть, — написала на своей странице в Facebook пассажир Юлия Бевзенко.
скрин: Юлия Бевзенко / Facebook
В аналогичную ситуацию, только в турецкой Анталье попал известный одесский журналист Денис Корнышев.
Сначала вылет из Анталии дважды переносили с 23:50 на 02:30. При этом выселение из отеля было в 12:00, но туроператор не додумался даже снабдить людей какими-то пайками. Мелочь, но неприятно. Важно другое. Когда доставили в аэропорт, и все прошли контроль, то и в 02:30 самолет не улетел. Его вообще не было. Турки на регистрационной стойке собрались и ушли. Никто ничего пассажирам не сообщил. Гиды и представители туроператора вообще отключили телефоны ночью. Дозвониться удалось только одной девушке, которая сказала, что самолет будет в 04:30. В итоге его подали в 5:00, а вылете в 5:30, — написал он.
скрин: Денис Корнышев / Facebook

Кроме задержек пассажиры жалуются на ужасное состояние бортов. Так пользователь Владимир Соболевский у себя в Facebook описал жуткое состояние салона от компании на отдых в Шарм-аль-Шейх.

Все грязное, поломанное, везде торчат провода, седушки болтаются и не фиксируются и апогей: в самолете разные сидения, вы такого еще не видели... просто разные по цвету, дизайну и форме... "YanAir" — это просто позор, — пишет он.

фото: Владимир Соболевский / Facebook
фото: Владимир Соболевский / Facebook
фото: Владимир Соболевский / Facebook
фото: Владимир Соболевский / Facebook
фото: Владимир Соболевский / Facebook
скрин: Владимир Соболевский / Facebook

Напомним, что ранее оператор "Join up" отменил рейсы в Испанию, в частности, в Барселону из-за ненадежности лоукоста "YanAir".

Отметим, что сам перевозчик не размещает новостей для пассажиров на своем сайте и не дает свою позицию.

Как сообщала USIonline.com, авиарейсы из Одессы в Краков временно приостановлены.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.