Приморский районный суд продолжает допрос свидетелей по делу о жестоком убийстве и изнасиловании 8-летней Ангелины Моисеенко в селе Лощиновка – в деле происходят явные подвижки.

Об этом сообщает Центр правового мониторинга "Гідність", передает корреспондент Украинской Службы Информации

В частности, на последнем заседании были допрошены две свидетельницы со стороны обвинения - измаильчанка Мария Маринина и жительница Лощиновки Людмила Матяш, родная сестра отчима погибшей девочки Александра Матяша.

Обе были участницами ночных событий (они были в баре, где отдыхали отчим и ряд фигурантов дела), а на следующее утро участвовали в опознании главной улики – кепки Михаила Чеботаря, которую полицейские нашли на кровати Ангелины.

Девушки хорошо подготовились к допросу, с готовностью отвечали на вопросы прокурора Светланы Кологревой. А вот вопросы адвокатов защиты Андрея Лещенко и Сергея Иванива вызвали у них раздражение. Однако именно они позволили выяснить, как именно проходило опознание кепки и какие нарушения при этом были допущены полицией.

Напомним, что преступление произошло в ночь с 26 на 27 августа 2016 г. Рано утром 27 августа по подозрению в изнасиловании и убийстве был задержан житель Лощиновки Михаил Чеботарь, ромского происхождения. Этот факт спровоцировал другое преступление – погромы домов живущих в Лощиновке ромов и изгнание их из села. Обвиняемый утверждает, что не совершал преступление.

Как сообщала USIonline.com, судебные заседания по убийству и изнасилованию девочки в Лощиновке частично засекретят

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.