Судебные заседания по убийству после изнасилования 8-летней девочки в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области будут закрыты только частично, на время чтения документов о самом изнасиловании девочки.

Такое решение приняла судебная коллегия Приморского суда под руководством судьи Виктора Иванова, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Центр правового мониторинга "Гідність".

Коллегия судей частично удовлетворила ходатайство матери убитой девочки — Екатерины Моисеенко, которая просила заседания проводить без присутствия общественности и СМИ в связи с тем, что могут быть обнародованы подробности изнасилования и убийства ее дочери Ангелины.

Прокурор Светлана Кологрева полностью поддержала ходатайство. Защитник обвиняемого Михаила Чеботаря Андрей Лещенко возражал, мотивируя свое несогласие общественным интересом к этому процессу и его резонансом, а также наличием фактов, указывающих на невиновность его подзащитного.

По решению суда допросы свидетелей будут проходить в открытом режиме, а засекретят только те заседания, на которых будут зачитывать выводы судебно-медицинской экспертизы, протоколы осмотра места происшествия и т. д.

Также в ходе заседания свидетель по делу — отчим ребенка Александр Матяш — дал показания по поводу событий той ночи и дал согласие на прохождение теста ДНК с ногтей погибшей девочки.

Дальнейший допрос свидетелей — жителей села Лощиновка — по просьбе стороны обвинения будет проходить в режиме видеоконференции. Непосредственно в зал заседаний вызовут только очевидцев событий той ночи, которые были в ночь вместе с Матяшом и обвиняемым Чеботарем. Сам Чеботарь не признает свою вину. По словам его защиты, кроме его кепки на месте доказательств нет.

Напомним, что в августе 2016 года в Лощиновке убили и изнасиловали 8-летнюю девочку. Полиция задержала подозреваемого в преступлении 20-летнего местного жителя ромской национальности. После этого жители села потребовали местных ромов уехать из села и устроили погромы в их домах.

Как сообщала USIonline.com, прокуратура повторно закрыла производство в отношении действий полиции в Лощиновке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии