Депутаты облсовета снова обсуждали вопрос законности назначения художника Александра Ройтбурда на пост директора Художественного музея. "Оппоблок" требует его уволить

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, во время сессии депутат-противник назначения Ройтбурда Виталий Саутенков поставил на повестку дня вопрос о признании неэффективной работу в сфере управления культурными объектами в области. В том числе, в части определения глав культурных учреждений.

На прошлой сессии ОГА грубо и вероломно нарушили права депутатов. Я имею ввиду назначение директора художественного музея в Одессе и еще одного руководителя в Рени. Потом губернатор вообще перестал выносить эти вопросы в зал. Например, вопрос назначения директора Филармонии, — отметил он.

По его словам, это говорит о незаконности и неэффективности управления объектами культуры.

Предложение депутата Саутенкова о том, чтобы все назначения ОГА в учреждения культуры должны согласовываться с областным советом поддержали только 34 депутата — решение не было принято. Вопрос даже не был включен в повестку дня.

При этом, на замечание депутата по поводу неэффективности работы Ройтбурда, глава ОГА Максим Степанов заметил, что за несколько месяцев посетителей в музее стало вдвое больше. Значительно возросло и число партнеров музея.

После дискуссии депутат Дмитрий Чапир заметил, что Саутенков говорит о законности решений, но при этом сам раздал проект только перед сессией, а потому депутаты не смогли ознакомиться с ним. Потому проект и не получили поддержку. К тому же документ нуждается в серьезной доработке и изучении.

Как сообщала USIonline.comРойтбурд назначен директором Одесского художественного музея.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии