Александр Ройтбурд возглавил Одесский художественный музей два месяца тому назад. За этот срок в учреждении произошли существенные изменения.

Об этом рассказала заместитель директора ОХМ Александра Ковальчук, передаёт корреспондент Украинской Службы Информации

В музее было проведено 17 образовательных лекций и встреч, восстановлен десяток картин. Некоторые работы были подарены музею и возвращены в постоянную экспозицию. Кроме этого, ОХМ начали спонсировать простые одесситы: на пожертвования удалось отреставрировать работы и купить новые рамы для картин. Также за два месяца в Одесском художественном:
• получено два осушителя воздуха;
• приобрели краску для ремонта админпомещений музея;
• организовали курсы по оказанию первой медицинской помощи для коллектива музея;
• оплатили установку "тревожной кнопки" и домофона в админкорпус музея;
• приобрели и установили фонари по периметру музея на бульваре.

Мы живем на такой скорости, что почти не успеваем обсуждать хорошие новости. Продолжаем! Присоединяйтесь к нам. Я вам не могу передать сколько всего нужно музею и команде! Поддержать нас можно через ликпей на главной странице www.mfc.org.ua. Ищите Маразли и кликайте его, - написала Александра Ковальчук.

Напомним, два месяца тому назад известный украинский художник, одессит Александр Ройтбурд был назначен директором Одесского художественного музея. Этому предшествовал крупный конфликт с депутатами "Оппозиционного блока", которые выступали против его кандидатуры. С момента назначения Ройтбурд заручился поддержкой министра культуры, многих меценатов и искусствоведов. Новый директор планирует сделать ремонт в музее, в котором во время дождей протекает крыша.

Как сообщала USIonline.com, в Одесском художественном музее введут новые билеты

Читайте нас в Telegram.

Комментарии