В прошлом году в Одесской области были объявлены в розыск 570 детей. Пропажа шестерых была связана с криминалом.

Об этом  корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в областном управлении Нацполиции.

Большинство пропавших детей – подростки от 13 до 17. Из них 273 девочки и 297 мальчиков. Разыскиваемых подростков чаще всего находят по горячим следам. В прошлом году в течение первых суток было установлено местонахождение 370 детей – это 65% от общего количества пропавших.

Всего в места постоянного проживания были возвращены 564 ребенка.
Пятерых пропавших в 2017 году детей нашли мертвыми – они были убиты. Еще один мальчик был похищен. Речь идет об Андрюше Ефимове, которого 5 ноября увела с детской площадки девушка ромского происхождения.

Сообщалось, что она попросила у мальчика телефон позвонить, а после этого сказала ребенку, что его родственники уехали на пару дней в Киев, и он должен переночевать у нее. По словам волонтеров Андрюшу держали в квартире на ул. Эстонской.

Мальчика нашли на следующий день, после того, как была задержана похитительница. Девушку поймали на продаже андрюшиного телефона.

Оказалось, что похитительнице Сабрине Т. всего 16 лет, она ромской национальности и пребывает в гражданстве Молдовы. Девушка уже родила двоих детей, где они - неизвестно. В январе 2018 дело о похищении Андрея Ефимова было направлено в суд.

Как сообщала USIonline.com, под Одессой бродячие собаки растерзали ребенка

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.