Традиционный дайджест новостей за 19 — 25 февраля.

Корреспондент Украинской Службы Информации собрал главные новости, произошедшие за уходящую неделю.

Эта неделя началась с четвертой годовщины штурма Одесской ОГА, который закончился массовым побоищем. В городе вспоминали 19 февраля 2014 года, в результате которого пострадали активисты и журналисты, но ответственность за это никто так и не понес.

В понедельник был задержан глава одного из сельсоветов. По данным СБУ, он получил взятку в размере 20 тысяч долларов. Взятку дал предприниматель, которому нужно было легализовать 10 земельных участков.
В тот же день в доме на Нежинской рухнула стена. Под обвалами оказалась 64-летняя женщина. К счастью, она выжила.

Во вторник, 20 февраля, стало известно о смерти 5-месячного ребенка из-за кори. Всего заболевание унесло уже четыре жизни — и это только в Одесской области.

В тот же день неподалеку от апелляционного административного суда неизвестные подожгли дорогой внедорожник. У машины значительно обгорел капот.
В среду, 21 февраля, на Армейской улице опять развернулась стрельба. Очевидцы слышали порядка семи выстрелов. Позже оказалось, что это была спецоперация Департамента внутренней безопасности, который задерживал угонщиков элитных авто.

На следующий день, 22 февраля, в Одессе закрыли 45 классов. Причиной стал рост заболеваемости ОРВИ.

Пятница, 23 февраля, началась с хорошей новости: в городе наконец-то выпал снег.

В этот же день неизвестный напал на депутата облсовета Алексея Кобыльникова. Он распылил ему в лицо газовый баллончик, отчего депутат получил ожоги.

В ночь с субботы на воскресенье, 24 февраля, стало известно о том, что в национальном отборе на право представлять Украину в песенном конкурсе "Евровидение" победил музыкант родом из Одессы MÉLOVIN.  В финале за исполнение песни "Under The Ladder" певец получил 5 баллов из 6 возможных от жюри. Телезрители отдали исполнителю первое место.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе романтик заехал на побережье и застрял в песке - пришлось вызывать трактор.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.