Кабинет министров Украины в среду, 21 февраля, повысил пенсии военнослужащим в среднем на 1,5 тыс грн с 1 января текущего года.

Решение было принято на заседании Кабинета министров Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Повышение пенсий сотрудникам силовых органов будет проходить в несколько этапов. Первый — с 1 января 2018 года не менее, чем на 1,5 тыс грн. Второй — с 1 января 2020 года, тогда пенсионное обеспечение увеличится почти в 2 раза.
Мы начали дискуссию о пенсиях военнослужащих осенью. Это очень важный закон, который устанавливает справедливость в отношении военных. Я обещал с 1 января повысить пенсии, и я помню об этом. Но дискуссии по проекту закона продолжаются. И они могут продолжаться месяц и два. Я помню, что обещал. Поэтому сегодня мы принимаем решение о повышении пенсий для военнослужащих — в среднем на 1,5 тыс грн. Начисления начнутся с сегодняшнего дня, — сказал Владимир Гройсман.
3 октября 2017 года Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом правительственный законопроект №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Парламент также проголосовал за законопроект №6617 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с повышением пенсий.

 

Читайте нас в Telegram.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.