Одесская областная государственная администрация рассматривает возможность достройки водопровода в Болградском и Измаильском районах. Проект был подготовлен еще в конце 1980-х, стройку забросили в 1992 году.

Проект обсудили в ходе аппаратного совещания в ОГА во вторник, 13 февраля, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На строительство водопровода сейчас необходимо 56 млн грн. К водоснабжению будут подключены райцентр Болград, а также 4 поселка в Болградском районе и 3 в Измаильском. В таком случае, водоснабжение получат более 30 тысяч жителей Одесской области.

Разработанный еще при СССР проект водопровода сохранился, но требует актуализации и переработки. Также часть работ была выполнена еще в начале 1990-х, поэтому некоторые построенные коммуникации можно будет подключить к новой линии.

Как сообщала USIonline.com, в Южном построили огромный силос для хранения зерна

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Александр говорит

    Если речь идёт о так называемом "межколхозном водопроводе", то там все трубы выкопаны и проданы. В Болградском районном совете есть материалы по судам. К сожалению, тогда все иски были с треском проиграны, в середине двухтысячных тягаться с депутатом Хорошим было нереально.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.