Только в Одесской области помимо европейских образцов вируса D8 циркулирует агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul).

Об этом заявил председатель Одесской ОГА Максим Степанов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Выявлено, что B3 (Kabul) провоцирует осложнения и высокий уровень заболеваемости среди населения. Вирус характеризуется высокой патогенностью и вирулентностью. Его агрессивность дает высокий уровень заболеваемости и летальности. Такие результаты были лабораторно подтверждены в Копенгагене.

Тяжелая ситуация по кори осложняется тем, что в регионе генотип вируса отличается от всей страны. Мы отдавали образцы в Национальную лабораторию Украины. Подтвердили более агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul) только на территории Одесской области. Поэтому для нас крайне важно, чтобы максимальное количество людей сделали прививки. В целом, в мае 2017 года охват иммунизации составлял лишь 20%. Мы провели широкомасштабную информационную кампанию: эфиры, пресс-конференции, работа в районах, в учебных заведениях. Этим мы повысили коллективный иммунитет до 93%. Сейчас мы ждем еще дополнительно 9 тысяч доз вакцины, - отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Напомним, накануне 3 тыс. доз вакцины от кори были доставлены в Одессу из Днепропетровской области. Одесская область нуждается в еще 9 тыс. доз, чтобы обеспечить коллективный иммунитет на уровне 95% и избежать новых случаев заболевания. В конце февраля в Украину привезут 220 тысяч доз вакцины от кори, паротита и краснухи (КПК). Часть из них получит и Одесская область.

Как сообщала USIonline.com, в Украину доставят 220 тысяч доз бельгийской вакцины от кори

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.