Строительство волнолома для контейнерного терминала на Карантинном молу Одесского порта возобновится в середине февраля. До этого конструкция долгое время простаивала.

Об этом сообщил и.о. руководителя Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс в ходе конференции о приоритетных направлениях деятельности Мининфраструктуры, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По завершении проекта терминал на Карантинном молу будет способен дополнительно переваливать еще 600 тыс. TEU контейнеров в год. В сентябре 2014 года на причалах нового терминала в тестовом режиме были обработаны два судна-контейнеровоза. За 2016 год около 40% всех контейнерных грузопотоков были обработаны на новых причалах Карантинного мола.

После трехлетней паузы мы возобновим строительство волнолома и таким образом выполним свои обязательства перед немецкими партнерами, — отметил Вецкаганс.

Как известно, строительство контейнерного терминала на Карантинном молу велось с 2010 года, однако было приостановлено в 2014 году из-за проседания волнолома. Между компанией-подрядчиком и портовой администрацией началась судебная тяжба по проекту.

Как сообщала USIonline.comОдесский порт выбрал компанию, которая построит причал на Андросовском молу.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.