Украина совместно с Италией начинает подготовку технико-экономической документации для внедрения высокоскоростного железнодорожного сообщения в Украине. Первой должны построить железную дорогу Одесса — Киев — Львов.

Об этом сообщают в Министерстве инфраструктуры Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Профильный министр Владимир Омелян заявил, что после обустройства скоростного железнодорожного сообщения из Киева в Одессу можно будет доехать на поезде за два часа, а цена билета может составить 500-700 гривен.

Я рад, что мы можем начать этот процесс при поддержке компании "Italferr", которая относится к государственной железнодорожной группе и имеет опыт в своем секторе более 30 лет. Мы привлекаем "Italferr" к разработке ТЭО евроколеи сообщением Одесса — Киев — Львов. Достижениями компании являются значительные инфраструктурные проекты для обычного и высокоскоростного железнодорожного сектора как в Италии, так и в других странах, — заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как сообщала USIonline.com, на ремонт дорог в Одесской области в 2017 году потратили 4,3 миллиарда гривен.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. ина говорит

    турки строили, молдаване строили ,теперь итальянцы Не построят Боже !!! сплошной интурист в Украине А свои пусть в Италии их маразматиков досматривают ,а то дома власть в Европу идёт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.