В течении 2017 года в Одесской области на ремонт дорог потратили 4 млрд 333 млн грн. Планируется, что в следующем году общая сумма финансирования ремонта дорог в регионе достигнет 11,8 млрд грн.

Об этом сообщил начальник управления Службы автомобильных дорог Украины в Одесской области Олег Варивода, передает корреспондент Украинской Службы Информации

По словам Вариводы, за год автодор провел через систему открытых торгов "Prozorro" 125 тендеров на ремонт дорог в Одесской области и, благодаря снижению стоимости услуг подрядчиков, сэкономил 126 млн грн бюджетных средств.

Отремонтированы дороги "Великомихайловка – Болград", "Спасское – Вилково", еще 90 км трассы "Одесса – Рени" и правый проезд по трассе "Киев – Одесса".

Больше всего денег на ремонт дорог в 2017 году поступило за счет "таможенного эксперимента" – от перевыполнения планов на Южной региональной таможне. Планируется, что до конца года в областной фонд ремонта дорог оттуда поступит более 3,1 млрд грн.

Губернатор Одесской области Максим Степанов добавил, что таможенные поступления за год превысили ожидаемые показатели в 1,5 раза. Впрочем, Варивода отметил, что из-за повышения таможенных индикативов в нынешнем году облавтодор получил от таможни на 870 млн грн меньше, некоторые тендеры на ремонт дорог пришлось переносить.

В 2018 году в Одесской области планируется отремонтировать 750 км дорог государственного значения и 486 км дорог местного значения.

Как сообщала USIonline.com, у Пересыпского моста снова раскопали дорогу

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.