Вопрос презентовал глава горздава Евгений Григорьев на заседании профильной комиссии. По его словам, центры дооснастят, закупят авто и сделают их предприятиями.

Сегодня в Одессе 11 центров медико-санитарной помощи и 57 амбулаторий на 805 тысяч одесситов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Медики рассматривают три варианта – оставить 7, 5 или 4 центра. Но из-за большой протяженности севера города, планируют оставить 5, два в Суворовском районе.

Сокращение количества центров не скажется на амбулаториях, которые будут ремонтировать, дооснащать и теперь врачи должны будут оказывать неотложную помощь, потому им нужны будут автомобили.

Что касается идеи городской скорой помощи, то ее организовать в городе не получится, так как диспетчеры 103 будут передавать все равно областной структуре вызовы. Зато неотложную, где не нужны серьезные меры, поручат семейным врачам.

Также на бюджетной комиссии депутаты выступили против реорганизации детских поликлиник и создания единых центров семейной медицины. По словам главы депутатской комиссии по бюджету Оксаны Гончарук, дети не должны обслуживаться в едином потоке со взрослым населением. Она обратилась к профильному вице-мэру Светлане Бедреге, чтобы в городе максимально долго оставляли отдельные поликлиники для детей, пока не будет найден  удобный для детей вариант реформирования педиатрии.

Как сообщала USIonline.com, пьяные врачи скорой помощи подрались с полицейскими над умирающим пациентом.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.