В офисе Forklog оперативники изъяли деньги и компьютеры, на которых хранилась криптовалюта. Суд постановил вернуть все, кроме бутылки виски и биткоинов.

Соответствующее решение вынес Шевченковский суд Киева, передаёт корреспондент Украинской Службы Информации

В частности, речь идет о наличных денежных средствах в размере 13500 долларов США и двух моноблоках марки DELL (на самом деле мониторы, которые по ошибке внесены в протокол обыска как моноблоки). Бутылку рома Kraken суд возвращать не постановил, поскольку она не была внесена в протокол обыска.

Напомним, 15 декабря СБУ обыскала квартиру и офис основателя ForkLog Анатолия Каплана в Одессе. Основанием для обыска послужило уголовное производство против группы лиц из США и Украины, которые, по данным следствия, разработали преступную схему завладения денежными средствами с платежных карт третьих лиц. По версии СБУ, подозреваемые заявили, что осуществляли "обмен криптовалюты "биткоин" на украинскую гривну с помощью интернет-ресурса "ForkLog ".

В результате действий сотрудников СБУ со счетов Каплана были выведены все монеты ETH. Из офиса редакции ForkLog были конфискованы наличные деньги компании, вся техника (около десяти устройств iMac) и бутылка рома Kraken.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе осудили сотрудников СБУ за вымогательство 70 тысяч долларов у епископа

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.