Одесский эколог Иван Русев, который с декабря 2015 года возглавлял Национальный природный парк "Тузловские лиманы", заявил, что уходит в отставку.

Об этом Иван Русев написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он заявил, что покидает пост руководителя нацпарка 29 декабря по собственному желанию и уходит в отставку. Такой поступок эколог мотивировал отсутствием реакции властей на нарушения законодательства, которые, по его словам, происходят на заповедной территории. В своем заявлении Иван Русев также упомянул "деструктивную политику" Минприроды и "системное противодействие НПП чиновников Минприроды, Одесской ОГА и Татарбунарского райсовета".

В Министерстве экологии и природных ресурсов уже подписали приказ о назначении на должность и.о. директора НПП "Тузловские лиманы" Ирины Выхристюк – заместителя директора Нацпарка.

Отметим, что это не первая попытка Ивана Русева покинуть пост директора Нацпарка. Летом 2017 года Русев заявил, что уходит с должности руководителя Нацпарка. Причиной такого решения тогда он также назвал саботаж чиновников и правоохранительных органов своих обязанностей по охране природы. Несмотря на то, что спустя месяц после его заявления ничего не изменилось, Иван Русев 1 сентября заявил, что решил не уходить.

Документ
Документ

Как сообщала USIonline.com, в ОГА опровергли заявление Ивана Русева об уничтожении десятков гектаров заповедника.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.