Полиция начала уголовное производство по факту осквернения трех еврейских центров в Одессе. Статья - разжигание национальной ненависти.

Об этом заявил советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Следствие ведет Приморский отдел полиции. Производство начато по ч. 1 ст. 161 УК Украины "умышленное разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти".

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 5 лет.

Несмотря на основания считать, что эти надписи очередные элементы антигосударственных провокаций в регионе, тем не менее, надеюсь, негодяи будут установлены и понесут должное наказание, - заявил Руслан Форостяк.

Напомним, 25 декабря в Одессе за один день осквернили сразу три еврейских центра. Видео с антисемитскими надписями и символами размещено от лица ВГО "Українські санітари".

Неонацистским "волчим крюком" и лозунгами осквернили Бродскую синагогу, что на ул. Жуковского, Музей Холокоста и памяти жертв фашизма на ул. Малой Арнаутской и Еврейский культурный центр "Бейт Гранд" на ул. Тираспольской.

Как сообщала USIonline.com, вандалы облили краской памятник воинам АТО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии