В селах Одесской области признали успешным проект "Телемедицина", основанный на том, что фельдшер отправляет данные сразу в больницу.

Об этом заявил глава Одесской ОГА Максим Степанов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Главная особенность новой системы — полная рекомендация специалистов по результатам полученных исследований. Фельдшер приходит на вызов к пациенту, проводит на месте исследования и с помощью планшета передает информацию в телемедицинский центр. Ее сразу видит семейный врач, при необходимости — специалисты районной больницы, которые готовы предоставить консультацию за 10-15 минут. После этого могут подключиться специалисты областной больницы.

На следующей неделе мы полноценно запустим новую систему сельской медицины в Окнянском районе. Далее, в 2018 году, эту практику распространим на всю территорию области. Такая система позволит каждому человеку своевременно получать медицинскую помощь, — заявил глава ОГА Максим Степанов.

Одесская область одна из первых в тестовом режиме внедряет телемедицину в сельской местности. Это один из приоритетов концепции развития системы здравоохранения, которую глава Одесской области Максим Степанов представил 17 мая 2017 года.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе открыли самый большой центр гемодиализа в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии