Депутаты Одесского областного совета проголосовали за принятие целевой программы "Доступная медицина на 2018-2020" год. В следующем году на нее будет выделено более 170 млн грн.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, на сессии облсовета в четверг, 21 декабря, "за" программу проголосовали 48 депутатов.

Принятию программы предшествовали активные прения депутатов. Присутствующий на сессии губернатор Максим Степанов заверил, что все закупки в рамках программы будут выполняться в системе открытых торгов "Prozorro".

Возник ряд вопросов по поводу запланированных в программе закупок сумок с набором медикаментов для оказания экстренной помощи, которые будут выдаваться сельским врачам.

Степанов утверждает, что цены на сумки не завышены – во время разработки программы цены планировали с учетом прогнозируемой на следующий год инфляции.

Из выделяемых на следующий год на программу финансов 100 млн грн будут выделены из областного бюджета, еще 75 млн 775 тыс. будут выделены частными инвесторами.

Как сообщала USIonline.com, одесситам на заметку: что нужно знать о подписании декларации с семейным врачом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии