Экс-начальника земельной комиссии Затоки, распродававшего рекреационные участки, вернули в СИЗО. Залог, по которому он ранее вышел, направлен в государственную казну. Прокуратура предполагает, что под домашним арестом "комбинатор" совершил еще одно преступление и давил на свидетелей.

Об этом  корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в прокуратуре Одесской области.

Речь идет о Богдане Шевчуке. Его задержали в январе 2016 года по подозрению в махинации с землей. По данным следствия, в сентябре-декабре 2014 года Богдан Шевчук вместе с председателем поселкового совета Василием Звягинцевым и главным архитектором Белгород-Днестровского Александром Царенко незаконно вывели из коммунальной собственности и передали в частную собственность земельный участок рекреационного назначения площадью более 3 га. Землю обвиняемые разделили между 66 связанными с ними лицами. Рыночная стоимость участка – более 50 млн грн.

Главный архитектор уже осужден, его вина доказана. Богдану Шевчуку и Василию Звягинцеву суд вначале назначил залог в 5 млн грн каждому. Потом смягчился, и экс-глава поссовета вышел из СИЗО, заплатив, по сообщениям СМИ 300 тыс. грн залога.

Богдану Шевчуку же снизили сумму залога до 640 тысяч гривен, и чиновник вышел на свободу. Прокуратура обжаловала это решение и выиграла суд. 18 декабря Шевчука вернули в следственный изолятор, уплаченный залог ему не вернули.

Указанные меры приняты в связи с нарушением обвиняемым ограничений, предусмотренных мерой пресечения, а именно оказания давления на свидетеля по делу. Кроме того, бывший чиновник, депутат поселкового совета Затоки обоснованно подозревается в совершении преступления уже в период нахождения под залогом, - говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщала USIonline.com, в Затоке горела база отдыха, которую не раз громили неизвестные 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии