В Апелляционном суде Одессы сегодня слушается дело "стрелка из "Беллини". Владислав Андриевский, расстрелявший людей в кафе, все еще находится в СИЗО. Родственники жертв боятся, что убийца выйдет на свободу.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места событий.

В зале суда собрались активисты и родственники жертв и пострадавших. Самого подсудимого Владислава Андриевского на заседании нет.

Прокуратура просит продлить "стрелку из "Беллини" срок содержания под стражей. Нынешний арест заканчивается 17 декабря. Пострадавшие и родственники погибших опасаются, что Владислав Андриевский выйдет на свободу, ведь в начале 2017 года ему отменили  "пожизненный приговор", который был вынесен в 2014.

Поводом для отмены пожизненного заключения для Владислава Андриевского стала формальность – суд решил, что за два судебных разбирательства, которые длились почти пять лет, стрелку не разъяснили его права на суд присяжных. Сообщника Андриевского - Романа Соханя - посадили на три года и тут же отпустили благодаря амнистии. Сам "стрелок из "Беллини" также надеялся "выйти" по "закону Савченко" .

Напомним, трагедия в "Bellini" произошла 9 декабря 2012 года. Двое гостей из Полтавской области изрядно выпили и решили познакомиться с девушкой. Она отказала и мужчины бросили в нее стакан. За одесситку вступился ее приятель, началась драка. Защитник сильно избил обидчика девушки. Охранники "Беллини" в итоге разняли дерущихся, и выгнали полтавчан из ресторана.

Через 20 минут мужчины вернулись. В руках Владислава Андриевского был карабин "Вулкан". Стрелять в людей он начал еще со двора. В посетителей "Bellini" было выпущено 11 пуль. Трое мужчин с серьезными ранениями были госпитализированы. Еще двое отдыхающих погибли на месте: 29-летняя женщина и 24-летний мужчина. Они не имели никакого отношения к конфликту.

ОБНОВЛЕНО

15:56 Арест обвиняемому продлили на 60 суток - до 9 февраля.

В апелляционном суде Одессы слушают дело "стрелка из Беллини"
В апелляционном суде Одессы слушают дело "стрелка из Беллини"

Как сообщала USIonline.com стрелку из "Беллини" отменили пожизненное и теперь он может выйти на свободу

Читайте нас в Telegram.

Комментарии