стрелок из клуба "Беллини" надеется выйти на свободу

Об этом Украинской Службе Информации рассказал одесский регбист Николай Делиергиев, чья супруга Татьяна погибла в 2012 году от пули стрелка.

Решение от 31 января коллегии Высшего специализированного суда по уголовным делам об отмене решений судов первой и второй инстанции удивило пострадавших, так как поводом стала формальность – суд решил, что за два судебных разбирательства, которые длились почти пять лет, стрелку не разъяснили его права на суд присяжных.

Это печальное и неправильное решение. Это бесчеловечно. Мы четыре года бились, чтобы он получил законное наказание. Суд принял такое решение на основании того, что Приморский суд (первой инстанции) не разъяснил ему право на суд присяжных. Но в материалах дела есть его расписка, что он ознакомлен с правами. Я не понимаю в чем проблема, разве что с совестью. И теперь все будет рассматриваться с нуля, - отметил Делиергиев.

Пострадавшие считают, что решение суда заангажировано и теперь защита будет всячески затягивать процесс, вызывать экспертов и врачей, чтобы включился в дело так называемый закон Савченко, который считает год за два пребывания в СИЗО. Владислав Андриевский уже отсидел пять лет.

Пока мы живы, мы будем бороться, чтобы он не вышел на свободу. Потому что он так красиво улыбался, когда огласили решение, что ком в горле у меня встал. Он никому ничего не компенсировал, хотя его обязал суд. Он даже не сожалел и не извинился перед нами. Исходя из этого, человек может взять карабин, всех убивать и выйти по этому закону, - отметил пострадавший.

Напомним, что еще в июне 2014 года Владислава Андриевского за расстрел отдыхающих в одесском ресторане «Беллини» приговорили к пожизненному заключению. Всего стрелок с сообщником в ночь на 9 декабря 2012 года в клубе на Ришельевской совершили 11 выстрелов из карабина. По данным СМИ, оба работали так называемыми «черными коллекторами».

Суд удовлетворил гражданский иск пострадавших. Андриевский должен возместить семьям убитых и другим потерпевшим моральный и материальный ущерб в размере около 13 миллионов гривен.

стрелок из клуба "Беллини" надеется выйти на свободу

 

Как сообщала USIonline.com, стрелку из «Беллини» отменили пожизненное и теперь он может выйти на свободу.

Комментарии