В Одессе скончался знаменитый скульптор и реставратор Алик Мирзоев.

Об этом в Facebook сообщил редактор "Одесского вестника" Владимир Саркисян, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Умер Алик, вернувший нам Амура и Психею, Воронцовских львов, Лаокоона. Два зала античной скульптуры, которые вот-вот должны были открыться в Музее западного и восточного искусства, реставрированы его золотыми руками, замечательным талантом, душой, одержимой любовью к прекрасному. Лишь три дня назад я разговаривал с ним. Он был весел, шутил и обещал вот-вот, надев все регалии, принимать поздравления с открытием музейной экспозиции. Помяните Алика Алиовсаровича, проходя через Пале-Рояль или гуляя по Пушкинской. Он того заслужил, — написал Владимир Саркисян.

Отметим, о причинах смерти Алика Мирзоева пока не сообщается.

Досье Usionline.com:

Алик Мирзоев — член Союза маринистов Одессы и общественный инспектор управления охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета. Алик Мирзоев занимался керамикой, графикой, резьбой по дереву, бутафорией и фасадной росписью, а также реставрацией икон и одесских памятников. Он снимался как киноактер в студии Веры Холодной, был кавалером Ордена Мира, действительным членом Академии искусств Германии и почетным доктором искусствоведения.

скрин: Владимир Саркисян/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, одесский реставратор уже в который раз подарит розу Вере Холодной.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии