da01ea0e-5489-4d36-af65-df1194bbd651

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил художник-реставратор Алик Мирзоев.

От рук вандалов в Одессе страдают не только мраморные памятники, но и памятники из бронзы. Один из них – бронзовый памятник актрисе немого кино Вере Холодной. Изначально, в 2003 году, по задумке автора Алика Мирзоева, у ног великой актрисы лежала бронзовая роза, но очень скоро она исчезла.

Инициативная группа творческих одесситов вместе с Аликом Мирзовым решила восстановить справедливость. В марте у подножия памятника Веры Холодной появится новая кованая роза, а также отреставрированная табличка с названием памятника.

Алик реставрирует памятные объекты не впервые. Так, только за прошлый, 2015 год, он отреставрировал знаменитых мраморных львов у Воронцовского Дворца, скульптурную группу «Лаокоон и его сыновья» и скульптуру «Амур и Психея» в сквере Пале-рояль.

Организаторы акции хотят привлечь внимание одесситов к личности знаменитой актрисы, ее роли в становлении искусства одесского кино, а также поднять вопрос о необходимости защиты одесских памятников от вандалов.

Напомню, что подобная акция проходила в 2008 году. Но настало время снова акцентировать внимание одесситов на необходимость защищать памятники от вандалов, - подчеркнула представитель художника.

Организаторы приглашают всех неравнодушных одесситов присоединиться к данной акции.

 

Как сообщала USI.online, в центре города снова поработали вандалы.

Комментарии