Школьница из Тарутинского района сбежала из дома, познакомилась с водителем-дальнобойщиком и отправилась в путешествие по Украине. Мать обеспокоилась исчезновением девочки только на третий день. Полиция нашла школьницу в Житомирской области.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в областном управлении Нацполиции.

13-летняя девочка жила в селе Ровном вместе с матерью, отчимом и двумя братьями. Это дети от второго брака. Отчим часто делал замечания неродной девочке, мать за нее не вступалась. Именно из-за этого школьница обиделась на семью и сбежала из дома. Мать обратилась за помощью в полицию только на третьи сутки после исчезновения.

Девочку нашли в селе Житомирской области. Туда она приехала на фуре вместе с дальнобойщиком. Со взрослым водителем школьница познакомилась сразу после побега, и решила поколесить по стране, "чтобы не сидеть на месте".

Из другого региона девочку забрали одесские полицейские, которые уже успели начать уголовное производство по статье "умышленное убийство". Дело закрыли, а школьницу передали матери.
Теперь многодетную семью проверят органы опеки. Одно из оснований – странный факт позднего обращения в полицию за помощью.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области двое суток искали девочку, которую отец решил проверить у психиатра.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Тарас говорит

    А семь лет расследовать в Суворовском ОП, (РО) событие нанесения травмы 10-ти месячному ребенку - факт нестранный?!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.