Финансовый план ГП "Измаильский морской торговый порт" на 2018 год предусматривает выделение безвозвратной финансовой помощи профсоюзу предприятия в сумме 1 миллион 300 тысяч гривен. Деньги будут использованы на пособие по национальной безопасности.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Наші гроші", соответствующий проект финплана был подан 16 ноября на правительственный комитет под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива.

В документе значится, что данные денежные средства профсоюзу будут выделены из чистой прибыли. При согласовании документа, министерство экономического развития и торговли указало, что по законодательству юридические лица публичного права не могут быть благотворителями. Поэтому в порт не имеет права перечислять средства по такому целевому назначению.

Однако в ответ госпредприятие заявило, что оно не нарушает законодательство, так как 1 млн 300 тыс. грн будут перечислены как безвозвратная финансовая помощь, а не благотворительность. И эти деньги могут быть переданы по договору дарения, или вообще без заключения договоров.

Помимо этого, в финплане запланирована выдача годовой премии директору порта Андрею Ерохину, который возглавляет порт с 2012 года, в размере 400 тыс. грн. Минфин выступил против этого и предложил пересмотреть эту сумму. Но на предприятии ответили, что контракт директора из Мининфраструктуры предусматривает премию в размере должностного оклада за 10 месяцев, а предприятие предусмотрело выплату в расчет должностного оклада только за 6 месяцев. Также финплан "Измаильского морского торгового порта" предусматривает, что зарплата директора вырастет на 26% до 95 тыс. грн.

В общем, финплан порта предусматривает в следующем году рост чистой прибыли на 9%, что на 34% меньше того, что предприятие получило в 2016 году. В пояснительной записке порт указал, что эта ситуация связана, в том числе, с проведением антидемпингового расследования Евросоюза в отношении импорта стали из России и Китая и низкой пропускной способностью "Укрзалізниці".

скрин: nashigroshi.org
скрин: nashigroshi.org

Как сообщала USIonline.com, в Измаильский порт будет поступать больше руды для Сербии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии