В Измаильском морском порту в ближайшее время откроется дополнительный железнорудный поток в связи с увеличением объемов производства на Смедеревском металургическом заводе в Сербии.

Об этом сообщил в интервью газете "Дунаец" и.о. председателя правления ЧАО "Украинское Дунайское пароходство"(УДП) Виктор Бешкарев, передает корреспондент Украинской Службы Информации

На этой неделе пароходство посетил представитель компании "HBIS GROUP Serbia Iron and Steel d.o.o Beograd" Александр Ристич. В ходе визита он сообщил, что в ближайшее время компания планирует запустить вторую печь на металлургическом заводе в Смедерево. В связи с этим должен возрасти объем перевалки железорудного сырья через Измаильский порт, планируется, что основным перевозчиком, как и прежде, останется УДП, — заявил Бешкарев.

Отметим, что Измаильский порт является основным перевалочным пунктом железнорудных окатышей, которые поставляются грузопотоком вверх по Дунаю для комбината "Hesteel Serbia" в Смедерево.

В январе-сентябре у Измаильского морпорта из 3,652 млн тонн общего объема грузопотока руды всех видов было перевалено 2,159 млн тонн.

Как сообщала USIonline.com, в Измаиле "газовщики" ограбили 90-летнего старика.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.