В Одесской области уже начали обещанную дезинфекцию маршруток и автостанций. Это связано со вспышкой кори и сезонными заболеваниями.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Дезинфекция, например, идет уже в Овидиопольском районе. Маршрутки и автостанции здесь будут обрабатывать спецсредствами в течение недели – до 23 ноября. Такие меры приняты из-за вспышки кори в регионе.

С начала месяца в Одесской области зафиксировано 798 случаев заболевания корью, 551 из них – у детей. Большинство заболевших, 58%, жители Одессы. В октябре темпы роста числа заболевших увеличились в 3,2 раза по сравнению с сентябрем. По информации областного управления здравоохранения, 95% заразившихся корью ранее не делали прививок.

Отметим, что профилактика ряда сезонных заболеваний требует не только санобработки, но и проветривания помещения, в том числе и рейсовых атобусов.

Напомним, 15 ноября начальник управления транспорта Одесской ОГА Юрий Кононенко обязал перевозчиков за свои средства провести санобработку транспорта.

Как сообщала USIonline.com, пассажирские автобусы в Одесской области подвергнут санитарной обработке, чтобы транспорт не выступал переносчиком опасных инфекций.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии