Двадцать детей заболели корью в селе Виноградовка Болградского района Одесской области. Причиной распространения болезни стал отказ родителей заболевших детей от прививок по религиозным соображениям.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной госадминистрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации

В селе есть религиозная община, которая выступает против прививок. Дети из этой общины заболели вирусом кори. Для остановки распространения заболевания в местной школе продлили каникулы, - сообщили в ОГА.

Областная администрация призывает жителей региона прививаться от кори – в медучреждениях есть достаточные запасы проверенных и качественных вакцин от этого заболевания.

С начала ноября в Одесской области зафиксировано 798 случаев заболевания корью, 551 из них – у детей. Большинство заболевших - 58% - жители Одессы. В октябре темпы роста числа заболевших в 3,2 раза увеличились по сравнению с сентябрем. По информации областного управления здравоохранения, 95% заразившихся корью ранее не делали прививки.

Как сообщала USIonline.comОдесская область в лидерах по заболеваемости корью

Читайте нас в Telegram.

Комментарии