Население города Черноморск не погасило свои долги за минувший отопительный сезон, что составляет почти 10 миллионов гривен.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, такую сумму задолженности озвучил городской голова города Валерий Хмельнюк.

На своей странице в Facebook он сообщил, что городская власть не поднимает тариф для населения, хотя он и является убыточным. Вместо этого 6 ноября исполком Черноморского горсовета принял решение поднять тариф на отопление для бюджетных организаций. Новая цена составила 1 тыс. 704 грн 2 коп. за 1 Гкал с учетом НДС.

Также в Черноморске городские власти решили пока отказаться от подачи горячей воды.

Было принято, прямо скажу, непопулярное, сложное и трудное решение. Мы не будем подавать горячую воду, потому что она несет огромные убытки. В ближайший месяц, если жители города погасят долги, мы к этой теме можем вернуться. Но если долги будут "накатывать", то, возможно, возникнет необходимость приводить тариф для населения к его настоящей, экономически обоснованной норме, - заявил мэр Валерий Хмельнюк.

Отметим, что отопительный сезон в Черноморске начался 30 октября. Тогда же городские власти обещали возобновить подачу горячей воды.

скрин: Валерий Хмельнюк / Facebook

Как сообщала USIonline.com, бюджетная комиссия согласовала выделение 95 миллионов на оплату долгов ТЭЦ: депутаты называют решение политическим.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии