23-летний житель поселка Затока Белгород-Днестровского района Одесской области получил год лишения свободы за нападение на полицейского при исполнении им служебных обязанностей.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Белгород-Днестровский ОП ГУНП в Одесской области, во время нападения осужденный находился в состоянии алкогольного опьянения.

Молодой человек совершил нападение на участкового офицера полиции по мотивам неуважения к работнику правоохранительных органов. Он несколько раз ударил в лицо старшего участкового офицера полиции. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у пострадавшего были обнаружены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, множественных ссадин и синяков в области лица и конечностей, которые относятся к категории легких телесных повреждений.

По данному факту было открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 345 ("сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему") УК Украины. В ходе досудебного следствия было установлено, что 23-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и досрочно освободился из мест лишения свободы. А так как сотрудник полиции, на которого он напал, ранее разоблачил его в совершении преступления и привлек к ответственности, решил отомстить правоохранителю.

Суд признал мужнину виновным и при назначении наказания учел общественную опасность и характер совершенного им преступления, посредственную характеристику и то, что ранее он привлекался к уголовной ответственности, имея неснятую и непогашенную судимость, в период условно-досрочного освобождения совершил преступление. К наказанию, назначенному обвиняемому по новому приговору, суд частично присоединил неотбытую часть наказания по предыдущему приговору в виде 2 месяцев лишения свободы и окончательно назначил ему 1 год и 2 месяца лишения свободы.

Как сообщала USIonline.com, в Измаиле ограбили фермера, который приехал за запчастями для трактора.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии