В Нью-Йорке местное ЛГБТ-сообщество вышло к украинскому консульству с требованием остановить преступления на почве ненависти. Поводом к акции стало нападение в Одессе на гей-пару. Молодые люди были вынуждены уехать после инцидента из Украины.

Акцию в Нью-Йорке провела Русскоязычная американская ассоциация ЛГБТ, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Пикет в Нью-Йорке под стенами украинского консульства прошел 4 ноября в 14:00 по местному времени, по киевскому – в 21:00.

Представители нью-йоркского ЛГБТ-сообщества требовали от Украины защиты своих граждан вне зависимости от их сексуальных предпочтений.

Преступления на почве ненависти против квир-украинцев следует преследовать и пресекать! Жители Нью-Йорка солидарны с нашими украинскими друзьями, - заявили организаторы акции.

Поводом для пикета стало нападение на одесского ЛГБТ-активиста Игоря Захарченко и его партнера. 22 октября молодых людей неизвестные подкараулили в подъезде дома, где они проживали.

Нас не пытались ограбить, а просто били. То есть основная причина нападения – ненависть к нам, как к представителям ЛГБТ-сообщества, - рассказал Игорь Захарченко, добавив, что нападавшие выкрикивали гомофобные лозунги.

После инцидента ребята выехали из Украины и обосновались во Франции.

Мы не хотим, чтобы нас убили в парадной или устроили на нас сафари. Полиция нам не помогла, государство на стороне гомофобов, - объяснил Захарченко.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе напали на ЛГБТ-активиста и его партнера

Читайте нас в Telegram.

Комментарии