Недавно двое неизвестных напали на ЛГБТ-активиста Игоря Захарченко и его партнера. Активиста побили, а его друг находится в тяжелом психологическом состоянии.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Центр інформації про права людини".

По словам Игоря Захарченко, на него напали вечером 22 октября, подкараулив его в подъезде дома, где он живет.

На лестничной клетке к нам подошли двое и с криками "Попались, пидары" начали бить, – рассказывает пострадавший. – Нас не пытались ограбить, а просто били. То есть основная причина нападения – ненависть к нам, как к представителям ЛГБТ-сообщества.

Свою версию Игорь Захарченко обосновывает и тем, что накануне на стенах его подъезда появились гомофобные надписи с угрозами.

В результате инцидента активист получил легкие телесные повреждения, а его партнер сейчас находится в тяжелом психологическом состоянии.

У моего парня панические атаки по этому поводу. Около 10 лет назад ему проломили голову бутылкой на почве гомофобии. И после этого любой удар в голову может стать для него фатальным, – объяснил Захарченко. Он также отметил, что полиция не отреагировала на нападение должным образом.

Патрульные отказались сопроводить потерпевших до машины, приехавшей на вызов. Также они не выдали талон о регистрации заявления.

Как сообщала USIonline.com, полиция задержала нападавших на эко-активистку.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Юра говорит

    Отправьте побитого Захарченко к его известному родственнику в Донецк на лечение.

  2. Wiwerra говорит

    тоже мне новость, подрихтовали. мож, у меня от их вида тяжелое психологическое состояние начинается...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.