Одесская инфекционная больница закупает лекарства на 1 миллион гривен, чтобы в при необходимости неотложной помощи бесплатно предоставлять лекарства.

Об этом идет речь в официальном ответе на запрос от Горздрава в адрес Украинской Службы Информации.

Согласно документу, сейчас тендерный комитет объявил торги и производит закупку препаратов на 1 миллион гривен.

В то же время, точной даты старта программы нет, так как не все торги проведены и оформлены документы. Предположительно, программа заработает уже в ноябре.

Это могу быть отравления, интоксикация, любое тяжелое состояние, которое требует неотложной помощи. Это та помощь, которая должна быть оказана в первые минуты поступления. Чаще всего в инфекционную больницу поступают с неясной этиологии лихорадкой, рвотой, расстройством. Купирование этих синдромов медикаментозно будет бесплатно, за счет выделенных бюджетных средств, - пояснил УСИ  начальник департамента охраны здоровья Одесского горсовета Евгений Григорьев.

скрин: ответ Департамента охраны здоровья Одесского горсовета

Помощь должны получить как взрослые пациенты, так и дети. Ранее под программу попали только "взрослые" 1 и 11 горбольницы.

Как сообщала USIonline.com, одесскую больницу возглавит начальник скорой помощи, которого хотели отправить в отставку депутаты облсовета за нарушения

Читайте нас в Telegram.

Комментарии