Горздрав выбрал нового начальника для горбольницы №11. Им стал руководитель областного коммунального учреждения скорой медицинской помощи Николай Турчин.

Такого кандидата назвал глава ведомства Евгений Григорьев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, Николая Турчина он представил профильному вице-мэру Олесю Янчуку.

По специальности он врач-травматолог. В больнице 4 таких отделения, потому это важно. Он является доцентом и заслуженным врачом, - отметил он.

По словам главы депутатской комиссии по вопросам здравоохранения Татьяны Малыхиной, такое назначение может стать основой для формирования городской скорой помощи на базе этой больницы.

В ответ на это Виктор Новак заметил, что хвастаться пока нечем. Так как в "скорой" так и не построили новую диспетчерскую.

Напомним, что ранее депутаты Одесского областного совета пытались уволить Николая Турчина с занимаемой должности, так как на работу экстренной службы есть множество нареканий, а также задокументированных нарушений.

Мы должны признать, что качественной работы скорой помощи в Одесской области нет. Машины, как правило, приезжают с большим опозданием, есть сигналы о том, что с пациентов требуют деньги. Автотранспорт используется в личных целях, а не по назначению, - заявил на сессии депутат Дмитрий Чапир и предложил признать работу ведомства Турчина неудовлетворительной.

Вместе с тем, народные избранники не сочли необходимым отправлять в отставку Николая Турчина – за этот проект решения отдали голоса только 11 депутатов.

Как сообщала USIonline.comодесские депутаты не смогли отправить в отставку главу "скорой помощи"

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.