Судья одного из райсудов Одесской области помогала "чиновникам "ДНР" отбирать квартиры у украинцев. Судью подозревают в создании террористической организации, мошенничестве и подделке документов.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в Генпрокуратуре.

Следствием установило, что участники организованной группы, в состав которой входили судья и "граждане "ДНР" в течение 2015-2016 годов подделали решение Кировского районного суда Донецка об изменениях в 2013-2014 годах владельцев квартир для временного оккупированной территории Донецкой области. Документы были оформлены от имени бывших судей этого суда.

Поддельные решения суда предоставлялись регистраторам, которые переоформляли объекты недвижимости на подставных лиц, после чего ими распоряжались "ДНРовцы". "Крышевал" квартирный бизнес "заместитель министра внутренних дел" самопровозглашенной республики.

Доказано завладение 3-мя квартирами в Донецке и Торезе. Исследуются обстоятельства приготовления и противоправного отчуждения еще не менее 7 объектов недвижимого имущества.
Во время обыска по месту жительства судьи, изъята гербовая печать и штамп ликвидированного Кировского районного суда Донецка, черновики, технические паспорта на квартиры, свидетельства о смерти лиц, выданные "ДНР", и другие документы и предметы, которые использовались для подделки решений суда.

Готовятся сообщение о подозрении и представление в Высший совет правосудия о предоставлении согласия на содержание судьи под стражей, ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщала USIonline.com, нелегальный "конвертер" в Одессе отправлял прибыль в "ДНР".

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Так говорит

    А судді ХТО?

  2. Алекс говорит

    У нас мер сепар. и шо?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.