В Одессе увеличили финансирование почти на 130 миллионов гривен программы "Номинирования исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО" на 2016-2018 годы.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, согласно документу, на 2018 год выделяются весьма значительные суммы на ремонт Одесской мэрии (25 миллионов), Воронцовского дворца и колоннады (22,5 млн. в 2017-м и 8 млн. в 2018 году) и дома-памятника по Приморскому бульвару, 8, на углу с Дерибасовской, 9 (10 миллионов гривен).

В нынешнем планируют потратить сумму почти в 150 миллионов на Дом Руссова и реставрацию фасадов. При том, что проектной документации и смет на эти работы нет, на эти цели заложили деньги в бюджете.

Так, на дом Руссова планируют за счет кредитных средств выделить 61 миллион, а на следующий год даже нет планируемой суммы, что говорит об отсутствии проектных проработок. А еще 87,8 миллиона потратят на фасады. 20 миллионов гривен в этом году потратят на реставрацию здания прокуратуры по Дерибасовской, 4.

Отметим, что на заседании исполкома горсовета, когда эту программу вносили в повестку дня, не было даже перечня фасадов, на что обратил внимание депутат Алексей Еремица.

Сейчас такой перечень разместили, однако установить, на какой объект и сколько потратят нельзя – список подан единым на все фасады на улицах Дерибасовской, Гоголя, Софиевской, Екатерининской, Пушкинской, Ланжероновской и Ришельевской.

Как сообщала USIonline.com, возле дома Руссова начали дежурить "муниципалы".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.