Ей 23. Она сирота. Что на данный момент известно о главной подозреваемой в деле о гибели трех девочек в детском лагере “Виктория”.

Корреспондент Украинской Службы Информации собрал все данные о старшем воспитателе "Виктории" Наталье Янчик.

Все в семье Янчик было хорошо, и как у всех, пока однажды папа не забил до смерти маму. Прямо на глазах у детей. Наташа тогда училась в 7 классе. Младшая сестра Вика тогда была совсем ребенком.

На фото: Вика, сестра Натальи Янчик

Он ее убил на моих глазах, я потом давала показания против него. Тогда нас забрали к себе мама с папой. Это наши опекуны, Зинаида и Сергей Городецкие. С тех пор мы жили с ними, - рассказывает уже взрослая Виктория.

на фото: дом Натальи Янчик в селе Лабушное

После 9-го класса Наташа поступила в Балтское педучилище. Там на 2-ом курсе она познакомилась с Ваней. Считай шесть лет Иван Цокур и Наталья Янчик вместе. Парень сделал любимой предложение.

Она хотела красивую фотосессию и красивое платье. Я как увидел ее в платье, я был в ступоре, настолько она была красивая. Фотографа уже нашли, были готовы к свадьбе. Знали, что нам уже ничего не мешает, - вспоминает жених Наташи Иван.

На фото: Наталья Янчик и ее жених Иван

Роспись была запланирована на 22 сентября. В это время Наташа уже несколько дней сидела в СИЗО. После трагедии в "Виктории" суд поместил ее в следственный изолятор без права внесения залога. Вина Натальи Янчик в том, что она без оглядки подписала документ, в котором значится, что она отвечает за пожаробезопасность в "Виктории".

Наталья Янчик работала в этом детском лагере на должности старшего воспитателя. Ведь для девушки это уже не первое место работы. На странице Натальи Янчик в соцсети значится, что до этого девушка уже работала в ДЦ "Молодая гвардия". В 2012 году, по словам Натальи Янчик, она занимала должность педагога-организатора.

на фото: Наталья Янчик

В "Виктории" ответственной за пожарную безопасность Наталью Янчик назначили в начале 2017 года. Но несмотря на это, по ее словам, она даже не знала, где выключается сигнализация. С детьми работать в обязанности Натальи не входило, она занималась лишь коммуникацией с воспитателями и организацией их работы.

Из "Виктории" Наталья Янчик, по ее словам, уволилась 24 августа. Соответствующее заявление об этом она подала руководству за 2 недели, 10 августа. На момент пожара, по каким-то причинам, девушка официально была все еще трудоустроена, а ее зарплатная карточка, по данным СМИ, находилась в лагере. Сама же Наталья Янчик после 24 августа в "Виктории", по ее словам, не появлялась.

Позже главная подозреваемая в гибели троих детей рассказывала журналистам и адвокату, что 16 сентября в 7:30 ей позвонил замдиректора "Виктории" и попросил приехать на работу.

Около 10 часов утра, по сообщениям СМИ, Наталью Янчик забрали в отдел полиции и сообщили о подозрении. После этого девушке стало плохо, ее повезли в областную больницу, по дороге она потеряла сознание.

на фото: Наталья Янчик

Нахождение в больнице правоохранители, видимо, расценили как попытку скрыться от следствия, чем и объясняется требование меры пресечения в виде ареста без права залога.

Сейчас адвокаты Натальи Янчик подали апелляцию. Они хотят добиться изменения меры пресечения. Слушания планируются уже на этой неделе. Но свадьба все равно уже не состоялась.

Белое платье сиротливо висит на вешалке, одним своим видом, напоминая родным Наташи, о ее уже навсегда поломанной судьбе.

Как сообщала USIonline.com, депутаты горсовета и Верховной Рады готовы взять на поруки арестованную воспитательницу "Виктории".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии