Депутат Одесского горсовета Анна Позднякова и нардеп Мустафа Найем готовы взять на поруки 23-летнюю воспитательницу лагеря "Виктория" Наталью Янчик, которая по документам отвечала за пожаробезопасность. Суд поместил ее в СИЗО без права внесения залога.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутат горсовета Анна Позднякова рассказала УСИ, что адвокат подготовил необходимые бумаги и во вторник на заседании апелляционного суда будет просить об изменении меры пресечения для Натальи Янчик. Поручителем станет Анна Позднякова.

Виновных в этой трагедии гораздо больше. Я не снимаю ответственности с влспитательницы, в мере ее вины разберется суд. Но молодая девушка не должна сидеть в СИЗО, пока другие виновники на свободе, — прокомментировала свое решение Анна Позднякова.

С аналогичным заявлением выступил и нардеп Мустафа Найем. Он также готов поручиться за девушку в суде. Он уже связался с адвокатами Натальи, они готовятся обжаловать решение суда. Мустафа Найем обещал прийти на заседание и взять подозреваемую на поруки.

Вдумайтесь. Виновником пожара в детском лагере оказались не ответственные лица Одесского городского совета и Киевской районной администрации, не глава городской или областной администрации, не мэр, не директор лагеря и даже не чиновник или специалист, которые должны были проследить за исправностью пожарной системы. А учительница, которая подписалась под служебными обязанностями, часть из которых были оформлены всего за несколько дней до трагедии, — заявил нардеп.

Напомним, Наталья Янчик формально отвечала за пожаробезопасность в лагере "Виктория". По просьбе руководства она поставила подпись на соответствующих документах. Однако, по ее словам, уволилась из лагеря за несколько недель до трагедии.

Как сообщала USIonline.com, суд отправил за решетку старшего воспитателя детского лагеря "Виктория".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии